Утренние часы – моя любимая часть дня. Я из тех счастливиц, чей ребенок спит дольше родителей.
Поэтому я всегда могу посвятить это время себе: приготовить что-нибудь необычное, сделать растяжку или просто поспать подольше. Не так давно на сайте Wonderzine я увидела ссылку на блог Юлии Гесюк zazavtra.com (это сайт про интересных людей и их завтраки), и теперь по утрам с удовольствием читаю его. Для меня Юля – настоящий эксперт в области вкусного утра, так что я решила пообщаться с ней.
Я: Почему твой блог именно о завтраках?
Юля: Завтрак это такое особенное время, время для себя. Можно правильно настроиться перед грядущим днем или побыть с близкими. И еще, мне кажется, завтракать любят почти все. Что уж говорить о поздних завтраках в выходные.
Я: Твое идеальное начало дня – какое оно?
Юля: Ранний подъем после восьмичасового сна. А дальше, в зависимости от настроения, либо завтрак дома (в выходные особенно люблю готовить шоколадные панкейки со свежими ягодами), либо завтрак в одном из кафе в центре. Прогулка в ближайшем парке с собакой, встреча с друзьями или расслабленный ленивый день дома с моим молодым человеком за книжками, сериалами и Playstation.
Я: Поделись тремя рецептами своих любимых завтраков? Желательно на скорую руку, так как мамам хронически не хватает времени.
Юля:
1) Overnight Oats
Это мой любимый вариант, когда нужно вставать рано утром и ты точно знаешь, что не успеешь ничего приготовить. Overnight Oats готовится с вечера. А утром просто достаешь из холодильника вкуснейшую кашу и, при желании, ее подогреваешь.
◦ чуть меньше 1/2 чашки овсяных хлопьев;
◦ 1/2 чашки молока (я люблю ореховое и соевое, но подойдет любое);
С остальными ингредиентами можно экспериментировать и добавлять всё, что нравится. Я предпочитаю так:
◦ 1 спелый банан;
◦ миндальная или шоколадно-ореховая паста;
◦ корица;
◦ 1-2 столовые ложки семян чиа;
Банан размять вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Поставить в холодильник на ночь. С утра вас ждет вкуснейшая овсянка приятной кремовой консистенции.
2) Запеченный авокадо с яйцом
◦ 1 авокадо;
◦ 2 яйца;
◦ морская соль;
◦ перец;
Разрезаем авокадо на две части, вынимаем косточку. В каждую половинку разбиваем по яйцу. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Ставим в предварительно разогретую до 220° духовку. Выпекаем около 10 минут (в зависимости от того как вы предпочитаете готовить яйца). Аппетитнее всего подавать этот завтрак с каким-нибудь очень вкусным хлебом.
3) Зеленый смузи с персиками
◦ 2 чашки свежего шпината;
◦ 2 чашки порезанных персиков;
◦ 1,5 чашки кокосового молока;
◦ 1 банан;
◦ 1 столовая ложка семян чиа (по желанию);
Смешать в блендере сначала шпинат с молоком, затем добавить остальные ингредиенты. Рецепт рассчитан на двоих.