Запеченные овощи

Овощи на пару полезнее вареных, а печеные лучше жареных. Кстати, готовить такие блюда – сплошное удовольствие. Нужно лишь нарезать овощи, разложить их в форме для запекания, убрать в духовку и наслаждаться жизнью, а также приятным ароматом.

Запеченные овощи:

◦ шесть некрупных картофелин

◦ один кабачок;

◦ два помидорчика;

◦ один болгарский перчик;

◦ три зубчика чеснока;

◦ одна средняя луковица;

◦ чайная ложка орегано;

◦ пучок петрушки;

◦ оливковое масло;

◦ соль и перец по вкусу;

Дольками нарежьте картофель и кабачок, покрошите томаты, тонкой соломкой нарежьте перец, мелко порубите чеснок и петрушку, а лук порежьте полукольцами. Смешайте все в форме для запекания, сбрызнув маслом, добавив орегано, посолив и поперчив. Отправляйте овощи в духовку, прогретую до 180 градусов, где-то на 80-90 минут (пока они не станут мягкими).

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *