Овощи на пару полезнее вареных, а печеные лучше жареных. Кстати, готовить такие блюда – сплошное удовольствие. Нужно лишь нарезать овощи, разложить их в форме для запекания, убрать в духовку и наслаждаться жизнью, а также приятным ароматом.
Запеченные овощи:
◦ шесть некрупных картофелин
◦ один кабачок;
◦ два помидорчика;
◦ один болгарский перчик;
◦ три зубчика чеснока;
◦ одна средняя луковица;
◦ чайная ложка орегано;
◦ пучок петрушки;
◦ оливковое масло;
◦ соль и перец по вкусу;
Дольками нарежьте картофель и кабачок, покрошите томаты, тонкой соломкой нарежьте перец, мелко порубите чеснок и петрушку, а лук порежьте полукольцами. Смешайте все в форме для запекания, сбрызнув маслом, добавив орегано, посолив и поперчив. Отправляйте овощи в духовку, прогретую до 180 градусов, где-то на 80-90 минут (пока они не станут мягкими).