Постные лакомства: манный мусс

Мы с мужем соблюдаем пост, поэтому до самого мая будем проходить мимо лотков с любимым мороженым. Но побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и особенным всё-таки хочется! К счастью, есть множество десертов без молока, яиц и масла. Например, вот этот манный мусс.

Вам потребуется:

◦ 300 мл миндального молока;

◦ Три столовые ложки манной крупы;

◦ Два банана;

◦ Сироп (например, топинамбура, но это совсем не обязательно);

Вскипятите миндальное молоко, засыпьте в него манку, добавьте немного соли  и постоянно помешивайте смесь до готовности.  Где-то через 7-8 минут снимите кашу с плиты и дайте ей настояться еще минут 5, а затем остудите. Потом переложите густую манку в емкость блендера, добавьте бананы, сироп и хорошенько всё перемешайте. Получившуюся сладкую массу разлейте по стаканчикам и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.

В холодильнике получается масса похожая на жидкий пудинг, а если вам хочется бананового мороженого – спрячьте стаканчики в морозилку на час другой.

Ммм…пальчики оближешь!

Один комментарий “Постные лакомства: манный мусс

  1. Аня says:

    Вкуснятина! Тоже надо попробовать!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *