Фруктовое время

Яблоко на десерт?! Не самая лучшая идея. Фрукты лучше кушать на пустой желудок отдельно от другой пищи. Почему?

Дело в том, что фрукты практически не подвергаются процессу переваривания в желудке, и находятся в нем не более 20-30 минут. Затем они отправляются в кишечник, а точнее в тонкую кишку, где всасываются витамины и другие питательные вещества.

Если съесть яблоко после плотного обеда, то оно будет пребывать в желудке столько же времени, сколько потребуется для переваривания аппетитной рыбы с брокколи. Как результат – начнется процесс брожения, бурление в животе и еще много досадных эффектов.

Так что фрукты лучше кушать минут за 30-40 до основной еды и через 3-4 часа после ее приема. Тогда они принесут нам наибольшую пользу и минимум неприятных ощущений.

Отмечу, что у теории раздельного питания есть немало противников. Так что ориентироваться нужно, прежде всего, на свои ощущения: комфортно ли вам после съеденных на десерт фруктов, или вы чувствуете себя лучше, если выдержали паузу в несколько часов?

4 комментариев к “Фруктовое время

  1. Artemius:

    А есть какие-нибудь научные объясненния или источники? Кто сделал такие выводы и на основе чего?

  2. Аня Беляева:

    Я эти сведения встречала в книгах Герберта Шелтона «Правильное сочетание пищевых продуктов» и Ли Дюбель «Раздельное питание».

  3. Вот как раз сейчас я съела совсем несовместимый салат «Цезарь» и поедаю вкуснейшие абрикосы) чувствую себя прекрасно) но,честно говоря, фрукты я обычно ем отдельно в качестве перекуса. Делаю это интуитивно, но теперь буду знать, что так правильно) Спасибо!

  4. Евгения:

    а можно вообще питаться только овощами и фруктами летом? И все ли фрукты по 30 минут перевариваются?

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *