Ягодный день

Воскресным днем мы с мужем проснулись пораньше и отправились на ярмарку, чтобы купить свежей местной клубники. Я с нетерпением ждала этого момента, потому что ягодка греческая и голландская моего доверия не вызывает. Более того, мне не совсем понятно, как можно проводить детокс организма употребляя смузи из заморских ягод? Получается, что мы очищаем организм от вредных веществ продуктами, содержащими эти вредные вещества в немалых количествах?

На рынке было несколько палаток с ягодой греческой, столько же – с краснодарской и, как мне сначала показалось, ни одной палатки с местной клубникой. Я спросила у продавца:

- Вот у вас ягода краснодарская, неужели в Москве не найти клубники из соседних деревень?

- Нет, здесь клубника только в августе будет, — однозначно ответил он.

- Но клубника ведь не арбуз!

Я уже потеряла всякую надежду, как вдруг увидела палатку с кучей клубники. Небольшая ягодка, слегка мятая, кое-какая – гнилая, местами – недозревшая, но самая-самая желанная.

- Откуда у вас ягода?

- Из Липецкой области, — ответила мне хозяйка палатки.

В ее словах я не сомневалась, все-таки наша ягодка отличается от заморской.

Мы взяли килограмм клубники и полтора килограмма черешни, отправились в соседний двор, где помыли ягоду минеральной водой и с удовольствием поели. А затем в хорошем настроении отправились на йогу и кросс-фит!

Когда мы вернулись домой после тренировки, к своему сожалению, обнаружили – оставшаяся клубника сильно помялась и стала выглядеть не очень аппетитно. Чтобы старания не пропали даром, мы решили сделать из ягоды смузи. Получилось очень вкусно и ароматно, попробуйте и вы! Вам потребуется:

- Две горсти клубники;

- Один банан;

- Вода;

Смешайте клубнику и банан блендером. Добавьте немного воды, чтобы из пюре смесь превратилась в напиток. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь полезным летним коктейлем!

3 комментариев к “Ягодный день

  1. Artemius:

    Очень вкусно и полезно.

  2. Аня Беляева:

    Спасибо! Старалась :)

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *