Витаминная смесь из сухофруктов

Однажды я покупала йогический подарок другу на сайте Хануман.ру. Для связи оставила адрес своей электронной почты, и теперь время от времени получаю рассылку, отказываться от которой не собираюсь. Мне нравятся их короткие и простые советы на каждый день. Сегодня я получила рецепт витаминного коктейля для профилактики простуды и гриппа. Так как все ингредиенты блюда мной очень любимы, я сразу же докупила то, чего не оказалось дома, и принялась готовить вкуснятину.

Мне понадобилась горсть изюма, столько же чернослива и грецкого ореха, большая горсть кураги, щепотка корицы, три чайные ложки меда (с горкой) и половина лимона.

Все это я смешала в блендере. Очень переживала за своего кухонного помощника, ведь сухофрукты не так то просто измельчить. Но он справился! После я добавила к смеси мед и корицу, а затем хорошенько перемешала витаминный коктейль. Все, что получилось, выложила в тарелочку от Tupperware (это не реклама, я действительно, люблю эту посуду), закрыла крышкой и убрала в холодильник.

Кстати, у меня есть совсем маленькая емкость с крышкой, которая не пропускает влагу и запахи. В нее я положила большую ложку витаминного коктейля, чтобы взять с собой на работу.

Для поддержания иммунитета рекомендуется съедать 1-2 столовые ложки в день. Так что смесь, которую я положу в сумку, можно будет употребить с травяным чаем в каком-нибудь городском кафе. Экономно, вкусно, полезно!

Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

3 комментариев к “Витаминная смесь из сухофруктов

  1. Бабушкин рецепт)каждую зиму лакомлюсь этой вкуснятино!Жалко, что все вкусное обычно очень калорийное((

  2. Надеюсь я его попробую.

  3. Анна:

    Подобную вкусную смесь мне прописывали врач для поднятия гемоглобина — видимо в таком сочетании всё очень хорошо взаимодействует,т.к гемоглобин поднимается на ура.

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *