За тело?!

Как и положено ребенку, я мечтала поскорее повзрослеть: закончить детский сад и пойти в школу, покончить со школой и поступить в университет, получить диплом и… Потом я вдруг осознала, что после студенчества меня ждет лишь работа, работа, работа и пенсия. Захотелось остановить время, ну или хотя бы хорошенько его растянуть. Стоит ли говорить, что ничего у меня не вышло?

Однажды на паре по режиссуре нашей группе включили клип Евгения Гришковца «Настроение улучшилось». Вы, наверное, знаете, что это несколько коротких историй о маленьких радостях жизни. Один сюжет особенно запомнился мне. Там взрослый, серьезный мужчина рассуждает: «Ой, а ведь мне, чтобы купить новые кроссовки, не нужно заканчивать четверть на отлично, иметь прекрасное поведение и быть хорошим мальчиком…я взрослый человек, я сам могу купить себе кроссовки и не только кроссовки. Я взрослый. У меня есть моя жизнь, есть друзья, работа, разные дела, разные интересные планы. Целая жизнь». Тогда я впервые задумалась о том, что в каждом возрасте есть что-то прекрасное и неповторимое…

Теперь я не ищу смысла жизни, я уверена, что когда-нибудь совершенно неожиданно все пойму. Теперь я не тороплю время и не стараюсь остановить мгновенье, я учусь ценить настоящий момент за все, чем он наполнен. Теперь я очень стараюсь сделать свою жизнь насыщенной и интересной. Но чтобы справиться с этими задачами, нужно быть сильным и активным человеком, все-таки здоровый дух может быть только в здоровом теле. Поэтому этот блог посвящен развитию тела и заботе о нем: питанию, спорту, отдыху. А так как я сейчас являюсь лишь учеником и не претендую на звание специалиста в какой-либо из перечисленных областей, помогать мне будут мои замечательные и талантливые друзья.

3 комментариев к “За тело?!

  1. Точно! У меня было тоже самое: в школе я постоянно думала, что делаю все ради будущего. И в институте ради будущего. Правда садик я не особо помню, но наверняка ожидала школы) а вот именно сейчас — то прекрасное время, когда можно жить сегодняшним днем и ради себя. Давай учиться хорошо жить вместе) в смысле, не жить вместе, а вместе учиться)) люблю тебя

  2. Аня Беляева:

    Спасибо, Женя! Вместе всегда легче, так что я только «за»! И я тебя люблю!

  3. Да, в одиночку у меня ничего не получается( жду от тебя йоги !!!!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *