Однажды я попробовала этот салат из тыквы в кафе и не смогла забыть его вкус. В нем несколько простых ингредиентов, поэтому повторить рецепт шефа дома не составило труда. Пробуйте и вы, особенно, если любите тыкву.
Особая прелесть этого салата в том, что его можно готовить из запасов тыквы до самой весны. К тому же тыкву не нужно запекать или варить, поэтому все витамины сохранятся и пойдут вам на пользу!
Ингредиенты на две порции*:
▫ Мускатная тыква около – 200 гр
▫ Хорошие финики – 8-10 шт
▫ Кешью – гость (или 30 орешков)
▫ Шпинат или смесь зелени – две хорошие горсти
▫ Растительное масло, мед и лимонный сок для заправки
▫ Щепотка соли
* Обычно я готовлю на глаз и ориентируюсь на свое настроение.
Приготовление:
Натрите тыкву на крупной терке. Порежьте каждый финик на 4 части. Смешайте в тарелке тыкву, финики, кешью, добавьте зелень. Сделайте заправку, смешав растительное масло, мед, лимонный сок и щепотку соли, полейте салат и еще раз хорошо перемешайте. Готово!