Обед: салат из тыквы

салат из тыквы

Однажды я попробовала этот салат из тыквы в кафе и не смогла забыть его вкус. В нем несколько простых ингредиентов, поэтому повторить рецепт шефа дома не составило труда. Пробуйте и вы, особенно, если любите тыкву.

Особая прелесть этого салата в том, что его можно готовить из запасов тыквы до самой весны. К тому же тыкву не нужно запекать или варить, поэтому все витамины сохранятся и пойдут вам на пользу!

Ингредиенты на две порции*:

▫ Мускатная тыква около – 200 гр

▫ Хорошие финики – 8-10 шт

▫ Кешью –  гость (или 30 орешков)

▫ Шпинат или смесь зелени – две хорошие горсти

▫ Растительное масло, мед и лимонный сок для заправки

▫ Щепотка соли

* Обычно я готовлю на глаз и ориентируюсь на свое настроение.

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной терке. Порежьте каждый финик на 4 части. Смешайте в тарелке тыкву, финики, кешью, добавьте зелень. Сделайте заправку, смешав растительное масло, мед, лимонный сок и щепотку соли, полейте салат и еще раз хорошо перемешайте. Готово!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *