Я очень люблю супы-пюре за то, что в них удачно маскируются овощи, которые просто так не каждый готов съесть. В этом супе немного основных ингредиентов, прекрасно дополняющих друг друга.
Ингредиенты на четыре порции:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 щепотка порошка чили
1 соцветие капусты
2 лука-порея
4 чашки (1 л) воды
1 лимон
веточка тимьяна
морская соль и перец
жареный миндаль
Приготовление:
Мелко порежьте лук и чеснок, разделите капусту на мелкие соцветия, нашинкуйте белую часть лука-порея. Разогрейте в кастрюле с толстым дном деревенское подсолнечное масло, слегка обжарьте лук и чеснок, затем добавьте цветную капусту и лук-порей, потушите еще несколько минут. Добавьте в кастрюлю воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте супу повариться минут 20 (пока овощи не станут мягкими). Слейте половину воду в миску. Остальное превратите в пюре при помощи блендера. Добавьте сок лимона и специи, еще раз все перемешайте. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте оставшийся бульон. Подавайте, украсив орешками и семенами.
В порцию детей можно не добавлять лимон, семена, орехи и перец.
Приятного аппетита!
Рецепт Green Kitchen Stories.
♥ ♥ ♥
Не забывайте подписываться на наши обновления в VK и FB, вместе веселее!
Спасибо нашему спонсору – магазину Bionica Market! Заглядывайте, там вкусно и полезно!