Мы любим максимально простые блюда, приготовление которых не занимает много времени. Согласитесь, лучше быстро готовить и долго есть, наслаждаясь вкусом и общением с родными людьми!
Суп из дробленого гороха – пример такого блюда:
◦ 2 литра овощного бульона;
◦ 100 гр дробленого гороха;
◦ 4 картофелины;
◦ одна луковица;
◦ одна морковка;
◦ немного подсолнечного масла;
◦ зелень;
Доведите овощной бульон до кипения, засыпьте горох. Пока он варится, мелко порежьте лук и потрите на крупной терке морковь, разогрейте подсолнечное масло и слегка обжарьте овощи. Горох поварился минут 20-25? Тогда добавляйте к нему порезанную кубиками картошку. Когда она дойдет до готовности, переложите в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Не забудьте посолить и поперчить суп. Подавать с зеленью и чесночными гренками.
Если в вашей морозилке не нашлось готового овощного бульона, можно сделать его упрощенную версию: просто закиньте в воду пучок петрушки, половинку морковки, небольшую луковицу, половинку перца, лавровый лист. Доведите до кипения и поварите минут 20.
Прелесть этого супа в том, что резать почти ничего не нужно. Основное время уходит на закипание воду и варку, ваши руки в это время будут свободны.
✰
Приятного аппетита!
Ссылки по теме: