Белый рис с одной стороны не представляет особой пользы для организма, но с другой, с аюрведической – он нейтрален по своим свойствам, поэтому подходит всем.
К тому же мы убеждены, что домашняя еда, приготовленная из минимального количества простых, понятных и качественных ингредиентов, обязана быть полезной и вкусной. Главное – знать меру. Предлагаем побаловать себя постным рисовым пудингом.
◦ 50 гр круглозерного риса;
◦ 300 мл рисового молока;
◦ 300 мл миндального молока;
◦ кокосовый сахар, сироп агавы или обычная сахарная пудра по вкусу;
◦ любимое домашнее варенье или сироп;
* Если вы не соблюдаете пост и не придерживаетесь других ограничений в питании, выбирайте обычное молоко – 600 мл.
Предварительно разогрейте духовку до 150°.
Смешайте молоко, разведите в нем подсластитель, засыпьте рис, хорошенько все перемешайте и перелейте на смазанный оливковым маслом противень. Спрячьте в духовку на полтора часа. Периодически навещайте будущий пудинг – перемешивайте его.
Готово? Переложите пудинг в формочки, затем на тарелку. И украсьте десерт теплым вареньем или сиропом.
Спасибо полезному магазину Bionica Market за то, что угостили нас рисовым молоком и кокосовым сахаром.