Наша дочка высоко оценила яркое и сладковатое пюре из тыквы, но иногда она все-таки устраивает «оранжевые революции». Ее намеки я понимаю быстро, есть не заставляю, а использую остатки пюре для приготовления вкусного смузи.
Оригинальный рецепт нашла в журнале Seasons ноябрь/декабрь.
На две порции смузи из тыквы:
◦ 300 г тыквы;
◦ 2 банана;
◦ 1 лайм;
◦ 2 ч.л. мелкопорезанной мяты;
◦ ½ ч.л. тертого имбиря;
◦ 1 ст.л. измельченных грецких орехов;
◦ сахар по вкусу;
Запекаем тыкву 20 минут при 200°. Измельчаем в блендере с бананами. Добавляем цедру и сок лайма, мяту, имбирь, грецкие орехи, сахар по вкусу. Все измельчаем и перемешиваем в блендере. Можно использовать и сырую тыкву.
Но я немного скорректировала рецепт. Во-первых, пюре для дочки я готовлю с помощью пароварки (тыквенные ломтики становятся мягкими уже минут через 10). Во-вторых, обошлась без мяты, лайм заменила лимоном, а грецких орехов взяла целую горсть. В-третьих, в смузи я никогда не добавляю сахар, и без него получается очень вкусно.
Попробуйте этот коктейль! Очень вкусно и тепло, а это то, что нужно для зимнего вечера.
♡ ♡ ♡