Овощной бульон – важный ингредиент полезных семейных блюд. На его основе можно приготовить суп из чечевицы или картофельное пюре, которым вчера обедала наша дочка.
Овощной бульон:
◦ 500 г любимых овощей (морковь, томат, сельдерей, сладкий перец, петрушка, укроп, лук-порей и тд.);
◦ столовая ложка подсолнечного масла (нас угостили деревенским);
◦ два литра воды;
◦ лавровый лист;
◦ четыре горошины черного перца;
Порежьте овощи, разогрейте в кастрюле масло, немного потомите овощи, но не обжаривайте их. Залейте теплой водой, добавьте лавровый лист и перец, варите где-то полчаса. Процедите бульон через сито. Готово!
Бульон можно заморозить или использовать сразу.
Приятного аппетита ♡