Знакомство с человеческой едой наша дочка начала с кабачков, которые мы с конца лета благополучно храним в кладовке. Ломтики кабачка готовлю в пароварке, затем измельчаю в пюре при помощи блендера и вуа-ля – аппетитное блюдо готово! Я не шучу, пресный кабачок очень понравился дочке. Готовить микроскопические порции, конечно, неудобно, да и ненужно. Оставшееся пюре всегда можно превратить в аппетитную пасту.
Мой вариант пасты из кабачка:
◦ примерно две столовые ложки пюре из кабачка, приготовленного на пару;
◦ маленький зубчик чеснока;
◦ чуть-чуть соли, перца и кумина;
◦ буквально полчайной ложки лимонного сока;
◦ веточка петрушки;
Петрушку и чеснок мелко порезать, смешать с кабачковым пюре, добавить специи и лимонный сок. Поджарить два ломтика черного хлеба, на который вкусно намазывается некогда пресное пюре для дочки.
Я люблю остренькое, а вообще нейтральный кабачок – отличная основа для ваших любимых специй, зелени, семечек или орешков (их можно измельчить в блендере и перемешать с пюре).