Миндальное молоко – вкусная и полезная основа для разнообразных коктейлей. Эти орешки богаты кальцием, калием, фосфором, витаминами группы B и витамином E. На его приготовление уйдет не более 5 минут!
Вам потребуется:
◦ 200 г сырого миндаля, вымоченного в течение 3 часов в очищенной воде;
◦ 1 чайная ложка ванильной пудры;
◦ 1-2 чайные ложки мёда;
◦ 500 мл чистой воды;
Как готовить?
Слейте воду, промойте орехи, поместите их в ёмкость блендера вместе с ванильной пудрой, мёдом и водой. Хорошенько всё перемешайте, а затем процедите смесь через сито или марлю. Храните молоко в холодильнике не дольше 2-х дней.
Ням-ням!
Один комментарий “Молоко из миндаля”