Мы с мужем соблюдаем пост, поэтому до самого мая будем проходить мимо лотков с любимым мороженым. Но побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и особенным всё-таки хочется! К счастью, есть множество десертов без молока, яиц и масла. Например, вот этот манный мусс.
Вам потребуется:
◦ 300 мл миндального молока;
◦ Три столовые ложки манной крупы;
◦ Два банана;
◦ Сироп (например, топинамбура, но это совсем не обязательно);
Вскипятите миндальное молоко, засыпьте в него манку, добавьте немного соли и постоянно помешивайте смесь до готовности. Где-то через 7-8 минут снимите кашу с плиты и дайте ей настояться еще минут 5, а затем остудите. Потом переложите густую манку в емкость блендера, добавьте бананы, сироп и хорошенько всё перемешайте. Получившуюся сладкую массу разлейте по стаканчикам и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
В холодильнике получается масса похожая на жидкий пудинг, а если вам хочется бананового мороженого – спрячьте стаканчики в морозилку на час другой.
Ммм…пальчики оближешь!
Вкуснятина! Тоже надо попробовать!