У читающего этот блог может сложиться впечатление, что мы с мужем питаемся исключительно смузи. Это не так. Просто обо всём сладеньком и фруктовом писать приятнее, чем о других кулинарных творениях. Но рецептом супа из чечевицы я всё-таки поделюсь с вами, очень уж он мне понравился.
Для приличной кастрюли супа потребуется:
— 8 стаканов воды;
— 2 средние морковки;
— 2 луковицы;
— Сельдерей (я порезала буквально третью часть стебля, так как муж его не любит);
— ¾ стакана красной чечевицы;
— 5 небольших картофелин;
— Зелень, соль и перец;
Порежьте мелко морковь, лук и сельдерей, залейте водой и варите минут 20. Затем засыпьте в кастрюлю чечевицу, добавьте соль по вкусу, перемешайте и варите еще 15-20 минут. Порежьте картофель, забросьте в суп, и ждите еще четверть часа. Поперчите, добавьте зелень и через 2-3 минуты выключайте плиту.
Этот суп готовится быстро и легко, ведь в нем нет мяса. Несмотря на это, он очень сытный и заряжающий энергией.
2 комментариев к “Чечевичный суп”