Согласитесь, зеленый цвет – это цвет жизни! А значит, нужно потреблять в пищу много всего зелененького, чтобы быть здоровым и активным. Зеленые продукты можно назвать кладовой питательных веществ, способных защитить наше сердце, иммунную систему и в целом организм человека. Зеленые овощи, фрукты, съедобная травка снижают уровень холестерина, улучшают работу мозга и дарят нам хорошее настроение! Самое приятное во всей этой истории то, что стоит зелень обычно недорого и доступна каждому из нас (кроме того, зелень можно выращивать на своем подоконнике даже зимой). Если же вы не любите, к примеру, петрушку, сделайте сок из яблока и лайма, а затем добавьте к смеси измельченную блендером ароматную петрушечку.
Вот некоторые зеленые продукты:
Шпинат содержит много калия, витаминов С, Е и А, а также антиоксиданты, такие как бета-каротин. Кроме того, шпинат богат фолиевой кислотой – это витамин, который особенно необходимо получать беременным женщинам, поскольку он участвует в формировании нервной трубки плода, предупреждая пороки его развития.
Петрушка по содержанию витамина C превосходит многие «кислые» продукты, так в ней почти в 4 раза больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне. Много в петрушке витаминов A, B1,B2, а также калия, магния, железа и инулина.
Сельдерей богат витаминами C, В1, В2, В6, В9, Е, К, РР, содержит щавелевую кислоту, пектины, калий, натрий, кальций, фосфор, магний. В общем, очень полезное растение! Неспроста многим кажется, что сельдерей на вкус как лекарство. Я не испытываю особого удовольствия от поедания стеблей сельдерея, поэтому добавляю его в яблочно-огуречный сок.