Рецепт: овсяное печенье

овсяное печенье

У меня есть один коронный десерт – овсяное печенье. Оно всегда получается идеальным и нравится всем без исключения. Я люблю этот рецепт за простоту ингредиентов и легкость приготовления, а печенье – за вкус и хруст.

И хотя в нем есть сахар и масло, а мёд при приготовлении нагревается (что по аюрведе не рекомендуется), я готовлю это печенье чаще остальных. Главное – выбрать качественные продукты и лепить с удовольствием.

Ингредиенты:

2 чашки овсяной муки (ее можно сделать из овсяных хлопьев или купить готовую, к примеру, «Гранец»)

½  чашки пшеничной муки

½  ч.л. соды

1 ст.л. сметаны

1 ст.л. ложка меда

50 гр сливочного масла

1 яйцо (масло и яйца мы выбираем деревенские)

½ чашки сахара

Добавка по вкусу: изюм, сушеная клюква, шоколадные крошки и пр.

овсяное печенье

Приготовление:

Растопите масло, добавьте сметану и мёд, хорошо перемешайте. Смешайте два вида муки и соду. Хорошенько перемешайте яйцо с сахаром, желательно, венчиком. В одной чаше перемешайте все и добавьте ягоды, шоколад или что-то другое. Смажьте противень маслом, а затем возьмите немного теста, скатайте подобие шарика, из которого сделайте лепешку. Тесто вязкое, поэтому идеальные формы получаются нелегко. Но это неважно, в духовке все исправится. Запекайте при 180°C 20-25 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Фотографии сделала подруга нашей семьи Юля. Спасибо!!

Не забывайте подписываться на наши обновления в VKFB и Instagram, вместе веселее!

Спасибо нашему спонсору – магазину Bionica Market! Заглядывайте, там вкусно и полезно!

Поделитесь записью с друзьями, мы будем рады:

21 комментариев к “Рецепт: овсяное печенье

  1. Анна Альтенгоф says:

    А чашка, это же не стакан? Сколько в чашке грамм?

  2. Анна Резникова says:

    Рассматривайте это просто как соотношение одной муки к другой, а дальше смотрите по густоте теста.

  3. Женя says:

    Наконец мне починили духовку, на выходных буду пробовать рецепт!:)

  4. Ирина says:

    Аня, привет! Скажи, пожалуйста, а Яна ест это печенье? И еще вопрос — какие сладости вы даете вашей дочке?

    P.S. Печенье получилось ооооочень вкусное, кстати. Спасибо за рецепт. И за этот чудесный блог тоже:)

  5. А чем можно заменить сметану?

  6. Настя says:

    Скажите, а мед для вкуса добавляли или он несет другую функцию? можно ли без него?))

  7. Анна Резникова says:

    Да, можно! Моя подруга готовит без него, так как малыш реагирует на аллергены пока.

  8. Анна Резникова says:

    Вам спасибо! Мне приятно! Я не запрещаю Яне есть его, когда она хочет, сама не предлагаю. Но интереса особого оно у Яны не вызывает почему-то, немного погрызет и забывает. Яна любит финики, продует домашние кексы, пироги, но ничего покупного.

  9. Анна Резникова says:

    Вы имеете в виду чем-то не молочным? Думаю, можно ореховым молоком, эта нотка наверняка отлично впишется :)

  10. Женя says:

    Второй раз сегодня готовлю:) добавила побольше сахара на пару столовых ложек больше. И главное- не передержать. А то в первый раз секунда и все, не печенье, а сухари овсянные, но все равно вкусно!!! Аня, а соду ты гасишь?

  11. Александра says:

    Спасибо за рецепт! Так сильно, как это печенье, мне еще ни одно не нравилось! В любимые )))

  12. Анна Резникова says:

    Ура! Спасибо за отзыв!

  13. Татьяна says:

    Спасибо большое за рецепт :) уже пару раз делала, всем в семье очень понравилось! А печенки такие темненькие у вас всегда получаются? У меня они беленькие, хотя вроде все по рецепту и пропечены до готовности. И ровненькие не получаются((

  14. Анна Резникова says:

    Думаю, это особенности плиты :) У меня всегда зарумяниваются, но на счет формы не скажу, в чем причина. У меня всегда как из магазина почему-то :)

  15. Катика says:

    Ура, печеньки получились 1в1 как у Вас! Вкусные! Я, правда, 2 сырых умяла, пока катала их ))) Подсказка тем, у кого прилипает тесто: смазывать руки подсолнечным маслом — идеальные печеньки получаются и масло им не вредит вовсе!
    Рецепт уже записываю в своб кулинарную книгу! Огромное спасибо! Хочу также поделиться рецептом коврижки, которая:
    — получается в 100% случаев
    — не оставила равнодушным еще никого
    — 10 из 10 женщин, пробовавших ее, спрашивали рецепт
    — отлично скрасит пост (те несодержит яиц и масла сливочного) и любое другое время)))
    Если Вы не пробовали — пишите, пришлю рецепт!

  16. Анна Резникова says:

    Конечно, давайте рецепт! И спасибо за то, что поделились мнением :)

  17. Людмила says:

    Сегодня на скорую руку сделала печеньки! Очень довольна рецептом и результатом, быстро и просто. Детки и муж оценили. Спасибо!! Буду делать еще!

  18. Аня says:

    Давно уже этот рецепт овсяного печенья лежит у меня в закладках браузера, и вот, наконец получилось его испечь. Очень довольна результатом, в следующий раз буду экспериментировать с добавками. Спасибо вам, Анна, за рецепт! И ещё вопрос — с какого возраста вы начали давать Яне пробовать домашнюю выпечку? Даете с общего стола или для неё что-то специальное (без сахара и т.п.)? Спасибо!

  19. Анна Резникова says:

    Аня, спасибо! Рада, что вам понравилось! Я вообще обычно готовлю полезные десерты. мне кажется, это печенье — лидер по содержанию сахара среди моей выпечки :) Поэтому давала попробовать всегда, но Яна и не ела особенно никогда. А вот дочке моей подруги эти печенья очень нравятся, она подряд лопала :) Яне сейчас больше нравится мороженое: клубника размятая + немного сахара + сливки.

  20. Светлана says:

    Отличный рецепт !!!!)))спасибо!!!!печенье нуу ооочеень вкусное !

  21. Анна Резникова says:

    Ура! Спасибо!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *