Бриони Смит: Йога — семейное дело

Многие наверняка видели удивительный ролик о йоге, созданный для студии фитнеса «Equinox’s». Девиз этого центра – «It’s not fitness. It’s life», и пожалуй ролик это отлично демонстрирует. Уютная комната, спящий мужчина, сапоги, небрежно лежащие у кровати, и Бриони Смит, которая легко выполняет самые сложные балансы на руках. После просмотра этого ролика хочется встать на руки и отправиться на утреннюю прогулку. Это разве не естественные для каждого человека движения и позы? Для преподавателя Бриони Смит йога, действительно, является не только работой, фитнессом, методом внутренней настройки, для нее это самая настоящая, яркая и увлекательная жизнь. 

История Бриони Смит, опубликованная в журнале «LAYoga»:

Когда Бриони спросили, что вдохновляет ее как преподавателя йоги, она задорно засмеялась и ответила: «Все просто! Каждую минуту, каждый день жизни я вдохновляюсь моей семьей: моя дочь Тейлор, мой жених Дис, моя мама Пэм и мой папа Питер…, а еще моя сестра Рави, которую я никак не уговорю встать на коврик».

Родные нередко приходят на занятия к Бриони или к ее жениху (он тоже преподает йогу). К примеру, дочка освоила баланс на руках под чутким руководством Бриони, а несколько лет назад осваивать йогу начала мама нашей героини (тогда ей было 60 лет), конечно же, в классах дочери.

«Это полезный опыт для меня. Я наблюдаю за мамой, слежу за тем, как меняется ее тело благодаря практике. Занимаясь с мамой, я понимаю, на какие моменты нужно обращать особое внимание, чтобы практика в этом возрасте, была как можно более безопасной».

Бриони и ее жених занимаются парной йогой, иногда их практика выглядит очень забавно – они как будто выполняют акробатические трюки! Они проводят много времени на свежем воздухе, практикуют на пляже, катаются на велосипедах.

Но задолго до того, как мы узнали Бриони как преподавателя йоги, они была моделью, снималась в рекламных роликах и записывала музыкальные альбомы. Интересная, но изнурительная гастрольная жизнь повлияла не здоровье Бриони. Она употребляла наркотики, сидела на диетах, довела себя до анорексии. «Самое темное время моей жизни – период от 13 до 16 лет», — признается Бриони.

«В 15 лет я отправилась в Непал, где мы организовывали очередное шоу. Я осталась там на три месяца. Путешествовала по Непалу, Индии, Китаю. Тогда я впервые познакомилась с йогой, и с того момента не переставала практиковать. Йога вдохновляла меня! Я стала потихоньку менять образ жизни, например начала рано просыпаться. Хотя мои эксперименты с диетами продолжались». Бриони окончательно ушла из шоу-бизнеса, когда узнала о беременности: «Я всегда любила петь, но нет ничего более приятного, чем любовь к своему ребенку. Я посвятила свою жизнь ей».

Вскоре семья переехала из Тайланда в США и обосновалась в Хьюстоне. Бриони начала продавать одежду и даже разработала собственную модную линию. Но все-таки она чувствовала, что занимается своим делом. В поисках себя Бриони отправилась в Южную Калифорнию, где погрузилась в изучение йоги, практика которой когда-то уже помогла ей.

Сейчас Бриони – преподаватель йоги. Каждый день она задается себе вопрос: «Для кого я делаю это?». И всякий раз она возвращается к важности любви к окружающим, к родным, к себе, и к тому, что семья является важным фундаментом, основой для ее каждодневной практики.

2 комментариев к “Бриони Смит: Йога — семейное дело

  1. Artemius:

    Какая же она сильная)

  2. Аня Беляева:

    Бриони просто невероятная! И ее сила так легка!!!

Ваш комментарий

Мы сами не любим спам. Обязательно заполните поля со звездочкой *